Sunny Herbs - frische Kräuter aus Italien!

Blatt-H1.png

Die sonnigen Kräuter aus dem schönen Italien, machen sich nicht nur gut im Garten gut, vor allem in der Küche sind die sogenannten „Sunny Herbs“ besonders beliebt.

Die Sunny Herbs - auf Deutsch: sonnige Kräuter – sind keine einzelnen Pflanzen, sondern eine Mischung aus Kräutern der besonderen Art. Aufgezogen werden die Pflanzen an der Riviera und bekommen dadurch den besonderen „Sonne-Kick“.

Sommer, Sonne, Kräuter!

Das Schöne an den „sonnigen Kräutern“ ist, dass sie nicht von einem grossen Produzenten geliefert werden, sondern von vielen kleinen italienischen Gärtnereien, die sich leidenschaftlich mit der Aufzucht der Pflanzen beschäftigen. Der Standort an der ligurischen Riviera sorgen dabei für ein besonders starkes Aroma der Pflanzen. Die vergleichsweise kleinen Betriebe ziehen die Kräuter oft direkt auf Feldern neben ihren eigenen Wohnhäusern. Dadurch kommt den Kräutern besonders viel Aufmerksamkeit zu, weshalb sie mittlerweile sogar zweifach zertifiziert sind.

Viele Vitamine und starke Aromen

Zu den „Sunny Herbs“ zählen rund vierzig sonne-liebende Kräuter, wie Majoran, Basilikum, Pfefferminze, Rosmarin oder Schnittlauch. Aber auch aussergewöhnliche Kräuter, wie Ananas-, Erdbeer- Marokko- oder Schokominze als auch hängender Rosmarin oder Zitronen-Thymian gehören zu der Produktpalette, die zu den „Sunny Herbs“ gezählt werden. Diese Kräuter können dann nicht nur frisch gekauft, sondern in den eigenen Garten eingepflanzt und somit frisch gepflückt werden. Zur Weiterverwendung sind die frischen Kräuter mit ihren Vitaminen und starken Aromen besonders begehrt.

Aus dem Garten auf den Tisch

Alle Kräuter aus der Zucht der Sunny Herbs sind für den Verzehr geeignet. Deswegen sind sie in der Küche natürlich besonders beliebt. Ob als Grundlage für das Salatdressing, als würzige Beilage für die Suppe oder als Bestandteil des selbst zubereiteten Kräuterdips: Die Sunny Herbs peppen mit ihren starken Aromen jede Mahlzeit auf. Dazu zählen übrigens auch Getränke! Kräuter, wie die Mojito- oder die HUGO-Minze sind zum Beispiel prädestiniert für den nächsten Cocktailabend…

Ähnliche Berichte

Mehr erfahren Essbare Blüten - Die schönsten Rezepte
Essbare Blüten - Die schönsten Rezepte

Blüten machen sich immer gut - ob als hübsche Gartenpracht, auf der Fensterbank oder in einer leckeren Mahlzeit. Denn viele Blüten sind essbar!

Mehr erfahren Essbare Blüten
Essbare Blüten

Rosen und Veilchen, Malven und Kapuzinerkresse, Gänseblümchen und Pelargonien zieren nicht nur Beet und Kübel, sondern geben vielen Gerichten Pfiff…

Mehr erfahren Essbare Blüten machen immer mehr Furore
Essbare Blüten machen immer mehr Furore

Dass Blüten essbar und sogar gesund sind, ist von Kresse schon länger bekannt. Die Grosse Kapuzinerkresse brachte es sogar zur Arzneipflanze des…

Nur Notwendige speichern
Alle akzeptieren